Grazie ad una partnership fra produttori agricoli che promuovono criteri di coltivazione naturale, siamo felici di proporre l'acquisto on-line degli eccellenti oli Extra vergine d'oliva BIO Azienda Agricola Trotta.
N.B. L'olio monovarietale Coratina estratto a freddo MAXIMUM, ha una produzione limitata dovuto al tipo di raccolta e selezione necessari alla sua realizzazione. Un prodotto da consumare crudo, must have per tartare, pesce, piatti importanti, e si sposa egregiamente con i dolci!
Provateli, vi piaceranno ;)
Di seguito potrete acquistare direttamente dal produttore con una promozione riservata a questa vetrina.
Gli oliveti dell’Azienda Agricola Trotta, adagiati sulle falde del Monte Gargano e affacciati sul Golfo di Manfredonia, regalano Oli di grande qualità e pregio. Il territorio carsico e roccioso, l’esposizione marina e la scarsità delle precipitazioni, donano all’Olio Extra Vergine Biologico Trotta eccellenti qualità organolettiche, fruttati e sentori unici, gradevolezza ed eleganza.
PROMOZIONE FATTORIA DELLE ERBE
NOSTRUM bio
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico estratto a freddo
Blend Leccino/Ogliarola - Fruttato Delicato
L’olio extra vergine di oliva biologico Nostrum è prodotto con le 3 varietà tipiche della nostra terra garganica, Ogliarola, Leccina e Coratina.
Nostrum anche perchè prodotto lì dove il petroso Gargano affonda le sue radici nel “Mare Nostrum”.
Coccolati da più di 3 generazioni gli ulivi dell’Azienda Trotta, da sempre in regime biologico, godono di una esposizione pedoclimatica unica contemporaneamente montuosa e marina.
L’azienda, a conduzione familiare, lavora direttamente gli ulivi che vengono curati personalmente dal titolare con criteri biologici e di eco-sostenibilità.
Grazie a tali prerogative, all’attenzione prestata durante la raccolta e la molitura a freddo, si ottiene un olio di grande personalità, estremamente gradevole ed equilibrato.
Fruttato leggero ma di grande intensità si sposa con qualsiasi piatto da utilizzare preferibilmente a crudo ma ottimo anche in cottura.
• Tipo: Olio Extra Vergine d’Oliva BiologicoScheda Tecnica : Olio NOSTRUM
• Filiera: biologica (Organic)
• Certificazioni: Ecogruppo (produzione), Icea (confezionamento)
• Varietá di olive: Leccino 40%, Ogliarola Garganica 40%, Coratina 20%
• Origine: Gargano, Puglia, Italia 100%
• Raccolta: meccanica, non traumatica, solo su piante selezionate e solo dai propri oliveti
• Molitura: estrazione “a freddo” unicamente mediante procedimento meccanico ed entro 12 ore dalla raccolta
• Stoccaggio: al buio, in acciaio e a temperatura controllata (15°-16°C)
• Acidità: 0,28% (l'acidità max per la categoria extra vergine è di 0,8%)
• Polifenoli: mg 318 kg-1 (l’utilizzo del claim salutistico-prevenzione malattie cardiovascolari-, approvato già a partire dal 2012 (Reg. Ue 432/2012), è consentito soltanto per quegli oli con un contenuto in polifenoli (idrossitirosolo e suoi derivati, quali l’oleuropeina e il tirosolo) almeno pari a 5 mg per 20 g di olio oliva, quindi una concentrazione minima nell’olio di 250 mg kg-1)
• Gusto dell'olio: fruttato delicato, sentori floreali, carciofo, pomodoro
• Formati e confezioni: bottiglie di vetro da l 0,250, da l 0,500 e latta da l 5
• Conservazione: conservare in luogo fresco e al buio. Da consumare entro la data di scadenza indicata in etichetta.
SELECTED FARM AZIENDA AGRICOLA TROTTA.
Flos Olei 2021, la dodicesima edizione della guida unanimemente considerata la più importante pubblicazione di settore a livello globale. Una sorta di Atlante Olivicolo in doppia lingua, italiano-inglese e italiano-cinese, che recensisce ben 500 aziende d’eccellenza provenienti dai 5 continenti, per un totale di 54 Paesi.
PROMOZIONE FATTORIA DELLE ERBE
MAXIMUM bio
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico monovarietale estratto a freddo
Monovarietale Coratina - Fruttato Intenso ed Elegante
Ai piedi del Monte Gargano, dove la roccia si tuffa nel Golfo di Manfredonia, sulla via Francigena che portò Santi e Imperatori alla Grotta Sacra dell’Arcangelo Michele, e a pochi chilometri dal Santuario di San Pio, la famiglia Trotta da più di tre generazioni coltiva con amore gli uliveti che danno vita all’olio extra vergine di oliva biologico Maximum.
Prodotto esclusivamente da cultivar Coratina, in regime di Agricoltura Biologica e nel rispetto dell’ambiente, questo Olio deve la sua qualità superiore, e le “intense” caratteristiche sensoriali e nutraceutiche, alla particolare esposizione pedemontana, carsica e marina.
Il termine Maximum, infatti, oltre ad intendere la “grandezza” del prodotto, è il superlativo di “intenso” per cui il significato del suo nome è “Intensissimo”, così come lo sono il suo sapore e la sua fragranza.
Particolarmente vocato ad essere utilizzato a crudo, si sposa perfettamente con piatti importanti e provocatoriamente con il dolce.
Scheda Tecnica : Olio MAXIMUM
SELECTED FARM AZIENDA AGRICOLA TROTTA.
Flos Olei 2021, la dodicesima edizione della guida unanimemente considerata la più importante pubblicazione di settore a livello globale. Una sorta di Atlante Olivicolo in doppia lingua, italiano-inglese e italiano-cinese, che recensisce ben 500 aziende d’eccellenza provenienti dai 5 continenti, per un totale di 54 Paesi.
PROMOZIONE FATTORIA DELLE ERBE
Se sei interessato a quantitativi superiori, ti preghiamo di contattarci specificando il
codice promozionale FATTORIA DELLE ERBE
per ricevere una offerta a te dedicata.